Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
10 aprile 2022
Via San Siro, 9 Piacenza
Tutte le date:
Dal 21 novembre 2021 al 10 aprile 2022
Appuntamento imperdibile per le famiglie con la XXV rassegna “A teatro con mamma e papà”, un viaggio teatrale fatto di parole, di musica, di oggetti.
La proposta artistica si articolerà tra spettacoli e laboratori, con compagnie già conosciute e altre più giovani, tra testi classici ma rivisti; un teatro che anche per i più piccoli, affronta temi importanti senza rinunciare alla fantasia e alla leggerezza.
La rassegna, organizzata da Teatro Gioco Vita, fra novembre e marzo dunque animerà di personaggi, di storie e di ombre il Teatro Filodrammatici e lo Spazio Luzzati.
Come arrivare
Apri la mappa
Una creazione di - Valerio Longo, Fabrizio Montecchi con - Marcello Giovani, Isabella Minosi drammaturgia - Enrica Carini, Fabrizio Montecchi coreografia - Valerio Longo regia e scene - Fabrizio M...
Testo e regia - Renata Coluccini scena - Marco Muzzolon costumi - Mirella Salvischiani in scena - Dario De Falco, Cristina Liparoto disegno luci - Marco Zennaro direttore di produzione - Franco S...
Di - Marcello Chiarenza con - Maurizio Casali e Mariolina Coppola scene - Maurizio Casali e Mariolina Coppola musiche originali - Carlo Cialdo Capelli regia - Claudio Casadio Durata: '55 Accadem...
Da Pierino e il lupo di Sergej Prokofiev drammaturgia e regia - Daniela Nicosia elementi scenografici - Gianni Volpe con - Massimiliano Di Corato e Giorgia Polloni coreografie - Clara Libe...
Testo - Renzo Boldrini regia - Giovanni Guerrieri/I Sacchi di Sabbia musiche originali eseguite dal vivo - Tommaso Novi con - Tommaso Taddei e la partecipazione straordinaria di - Giovanni Mancini...
Di - Gianni Rodari, Carlo Presotto e Titino Carrara regia - Carlo Presotto con - Aurora Candelli e Julio Escamilla audio e luci - Roberto Di Fresco Durata: 1h Favole al telefono è lo spett...
Spettacolo dedicato al Centenario Rodariano 2020 e al Centenario della nascita di Emanuele Luzzati 2021 di e con - Katarina Janoskova e Paolo Valli da - Gianni Rodari disegni di - Emanuele Lu...
Dall’opera di Dolf Verroen & Wolf Erlbruch Con - Deniz Azhar Azari, Andrea Coppone regia e scene - Fabrizio Montecchi sagome - Nicoletta Garioni, Federica Ferrari (tratte dai dise...
Testo - Liliana Letterese regia - Andrea Lugli scene - Chiara Bettella, Andrea Manfredini musiche - Mauro Panbianchi, Stefano Sardi pupazzi - Andrea Lugli, Liliana Letterese, Andrea Manfredini co...
Progetto, drammaturgia e regia - Nicola Cavallari con - Giorgio Branca, Nicola Cavallari, Tommaso Pusant Pagliarini musiche - Francesco Brianzi elefante Surus realizzato da - Roberto Pagura - Molin...
Direzione artistica - Diego Maj ideazione - Anusc Castiglioni, Fabrizio Montecchi progetto - Nicoletta Garioni allestimento artistico - Federica Ferrari, Nicoletta Garioni direzione tecnica - Anna...
Dall’opera di Catherine Pineur © L’Ecole des Loisirs con - Deniz Azar Azari, Tiziano Ferrari adattamento teatrale - Enrica Carini, Fabrizio Montecchi regia e scene - Fabriz...
La città
Pizzeria storica nel centro di Piacenza, il Marechiaro nasce nel 1963 quando Eugenio ed Antonio Esposito arrivano a Piacenza assieme al socio Francesco Romano da Tramonti, paesino della Costiera Amalf
Piccolo e accogliente locale, situato nel centro storico di Piacenza, dove poter degustare i migliori salumi abbinati a sapori ricercati in uno sfizioso panino. Le materie prime, di assoluta qualità,
Situato nel cortile della chiesa sconsacrata dedicata a Sant’Agostino, IO nasce dal recupero della falegnameria annessa al Monastero, e si propone come un luogo di incontro tra arte, cultura e vita so
Nel cuore di Piacenza, la Trattoria San Giovanni è un punto di riferimento consolidato in città. In un ambiente moderno ed elegante, i titolari, Roberto Zanetti e Carla Chiesi, propongono una cucina f
Lo Fai è un handmade bar: uno spazio culturale, commerciale e innovativo, situato nel cuore del centro storico di Piacenza. Il locale unisce la cucina vegana al design, musica, produzioni artigianali
Eataly Piacenza è ospitato all'interno dell'ex Cavallerizza di Stradone Farnese, in un edificio risalente al 1550. Dedicato alla biodiversità della provincia italiana, Eataly Piacenza è un luogo dove
Piacenza
La Bottega del Vimini è un antica bottega storica che ha compiuto un secolo di attività: uno dei pochi mestieri ancora completamente manuale, dove si intreccia a mano filo per filo dalla piccola scorb
Situato nel centro della città all'interno del Grande Albergo Roma, il Ristorante del Ducato, si pone come promotore dei sapori e dei prodotti tipici del territorio piacentino. Per un pranzo di lavoro
Costruita dai Carmelitani Scalzi a partire dal 1650, in stile barocco, rappresenta un esempio raro, tra le chiese attualmente aperte al culto nella città di Piacenza, di decorazione pittorica di inizi
La provincia di Piacenza venne popolata già in tempi antichissimi, ma furono i Romani a costruire il primo vero insediamento urbano e dare il nome alla futura città: "Placentia", la primogenita, come
“Piacenza è terra di passo” scriveva Leonardo Da Vinci nel Codice Atlantico e lo è tuttora; è prima di tutto luogo di passaggio, grazie alle importanti reti stradali che la attraversano e lo strategic
Piazza Sant'Antonino
Splendido esempio di architettura tardo settecentesca, il Teatro Municipale di Piacenza fu inaugurato il 10 settembre 1804 con Zamori, ossia l’Eroe delle Indie dramma serio per musica di Giovanni Simo
Secondo la tradizione cristiana, dove oggi sorge la piccola chiesa di Santa Maria in Cortina fu ritrovato il corpo del martire Sant’Antonino, poi divenuto patrono della città di Piacenza, in una camer
La chiesa di Sant' Agostino sorge sullo Stradone Farnese, ed è la chiesa più imponente della città, l'unica composta da cinque navate. Edificata, insieme al convento, a partire dal 1550 rappresenta un
La chiesa conserva la struttura conventuale domenicana del XIII secolo. I Domenicani giunsero a Piacenza intorno al 1220 e, a seguito di donazioni ricevute nei pressi del rio Beverora, fondarono una c
Al termine di due anni di lavori ininterrotti, nel corso dei quali è stato compiuto il restauro dell’edificio e di tutti i suoi affreschi, nel dicembre 2009 è stata riaperta la ex chiesa di San Vincen
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Giulia, affascinante amante della bicicletta e fotografa amatoriale, e Andrea, il suo amico di penna, piacentino fino all’osso e dall’inconfondibile “erre” nostrana, decidono finalmente di incontrarsi
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Accedi al servizio di Scopri Piacenza