Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi del prossimo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo incipit la storia della bella Isabeau, ovvero Michelle Pfeiffer, e del tenebroso Navarre, alias Rutger Hauer, narrata nel film di Richard Donner “Ladyhawke”.
I due amanti, separati per gelosia dal perfido vescovo innamorato, ma non ricambiato da Isabeau, con l’aiuto di un giovanissimo Matthew Broderick (Philippe Gaston detto le Rat, il Topo) dovranno penetrare nel castello del vescovo e vendicarsi, se vorranno coronare il proprio sogno. In questo bel film, è proprio il caso di dirlo, c’è anche un po’ di noi: non solo per i nobili sentimenti descritti dai caratteri dei personaggi, ma perché molte delle scene della pellicola furono girate nel borgo di Castell’Arquato.
Il suggestivo paese non lasciò indifferente la troupe, che preferì proprio la piazza monumentale per girare le scene in esterni più importanti: le grandi celebrazioni per la festa dedicata al vescovo.
Vernasca
Vernasca in festa, martedì 30 aprile, con canti e danze dell’usanza contadina. Ad animare il paese sarà il tradizionale “Cantamaggio”, nato come manifestazione pubblica intorno agli anni '70 per tener
Castell'Arquato
Nel caratteristico borgo medievale di Castell’Arquato, a partire da venerdì 29 marzo fino a domenica 2 giugno, vi attende il Museo Geologico Cortesi, il museo che documenta e conserva l’abbondante fau
La città
Torna, tutti i giovedì dal 9 maggio fino al 30 maggio, presso il Museo Civico di Storia Naturale, l'appuntamento con un ciclo di conferenze dedicate alla natura. PROGRAMMA: Giovedì 9 maggio ore 21.00:
Morfasso
Come ogni anno per la Festa della Liberazione il Museo Della Resistenza Piacentina a Sperongia di Morfasso rimarrà aperto per tutta la giornata, con visite guidate e tante attività per bambini. PROGRA
Mercoledì 1°maggio alle ore 15.30 si terrà, presso Kronos Museo della Cattedrale, il laboratorio didattico “Minecraft Cattedrale: architetti per un giorno” per bambini/e dai 6 agli 11 anni. Creta, leg
Il Collegio e la Galleria Alberoni offre, tutte le domeniche, dal 24 settembre 2023 al 30 giugno 2024, la possibilità di conoscere e scoprire il patrimonio culturale con due tipi di visita. - Visita l
Fiorenzuola d'Arda
Sarà un calendario ricchissimo quello della stagione 2023/2024 del Teatro Verdi di Fiorenzuola, una serie di appuntamenti realizzati con il patrocinio della Regione Emilia-Romagna e il contributo dell
San Pietro in Cerro
Prezioso scrigno e attiva fucina creativa attenta a diversi movimenti artistici, storici e contemporanei, il Castello di San Pietro in Cerro custodisce e offre al visitatore una proposta culturale che
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Ingredienti per 6 persone - gr 500 di biancostato o traversino - 1 costina di maiale - 1 cappone o 1 gallina da carne - gr 100 salsiccia - 2 cipolle - 2 carote medie - 2 coste di sedano - 3 gambi di p
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
Accedi al servizio di Scopri Piacenza