Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
Pasta
- 600 gr farina bianca
- 6 uova intere
- sale q.b.
Per il ripieno
- 600 gr ricotta romana
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr grana grattugiato
- 300 gr spinaci
- noce moscata (una grattatina)
- burro e formaggio grana per condire
Per la pasta: disponete la farina sulla spianatoia, nel centro ponete i tuorli, gli albumi ed un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo e di giusta consistenza. Se occorresse aggiungete un poco di acqua tiepida.
Per il ripieno: pulite gli spinaci. Lavate le foglie, ponetele in una casseruola, aggiungete un pizzico di sale e senza mettere acqua scottateli a coperchio chiuso. Triturateli con il coltello. In una zuppiera ponete tutti gli ingredienti e amalgamateli. Con l’apposita macchina fate la sfoglia di giusta misura, tagliate a quadrucci, su ogni quadruccio disponete un cucchiaino di ripieno e partendo da un angolo intrecciate i lembi della pasta ottenendo cresta e code. Lessateli in acqua abbondante e salata, scolateli, disponeteli in un piatto di portata e conditeli con burro fuso e formaggio grana padano. Il burro fuso può essere insaporito con foglie di salvia.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
Vernasca
Vernasca in festa, martedì 30 aprile, con canti e danze dell’usanza contadina. Ad animare il paese sarà il tradizionale “Cantamaggio”, nato come manifestazione pubblica intorno agli anni '70 per tener
La città
Domenica 28 aprile alle 21.30, il Festival Piacenza Classica ospiterà, presso l'Auditorium Fondazione Piacenza e Vigevano, un straordinario concerto del Trio di Torino, composto dal violinista Sergio
Castel San Giovanni
Sabato 27 e domenica 28 aprile, nell'incantevole cornice del parco di Villa Braghieri di Castel San Giovanni, torna la nuova edizione di Floravilla, la mostra mercato dedicata a fiori, frutti e piante
Bettola
La Marcia dalle cascate del Perino al Castel d'Erbia, organizzata dal Circolo Anspi Calenzano Cultura e Natura, è da anni un appuntamento immancabile per tutti gli appassionati del settore, ed è consi
Castell'Arquato
Posizionata in un punto strategico del borgo medievale di Castell’Arquato, la Rocca Viscontea domina con le sue torri le splendide colline della Val d’Arda. Eretta tra il 1342 e il 1349, la Rocca si p
Domenica 28 Aprile 2024, ore 17.00 - SALA DEI TEATINI Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili BIG BAND DEL CONSERVATORIO NICOLINI direttore - Antonio Ciacca PLACENTIA GOSPEL CHOIR dir
Sabato 4 maggio alle ore 16.30 i bambini/e e ragazzi/e dagli 8 anni in su che amano leggere avranno la possibilità di leggere ad alta voce ai gatti del Gattile Comunale il loro libro preferito. Coord
Pianello Val Tidone
Torna anche quest'anno, a Pianello Val Tidone, una nuova edizione di “Fumetti e Storie dal Medioevo” il festival organizzato dall'Associazione Ora Pro Comics, dedicato ai fumetti e al vasto universo m
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
La luce si accende e si spegne da sola, ma l’elettricista garantisce sul buon funzionamento del quadro elettrico. Strani rumori improvvisi. La sensazione di non essere solo nella stanza davanti al cam
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Pare che la provincia di Piacenza, al contrario della sua fama di territorio tranquillo, sia "infestata" dai fantasmi! Una prova ne è il Castello di Rivalta di Gazzola: come ogni maniero che si rispet
Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, pi
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
L’infiorata, allestita in occasione della festa del Corpus Domini nel periodo di maggio o giugno, è uno dei principali motivi che rende celebre Chiaravalle della Colomba in tutta Italia: i monaci con
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Accedi al servizio di Scopri Piacenza