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Di origine seicentesca, le pesche ripiene nella cucina tradizionale hanno costituito per moltissimi anni la conclusione dei pranzi domenicali, in sostituzione dei dolci a base di creme e di grassi, più adatti a stagioni più fredde. Quasi scomparse, come altre ricette, dalle tavole dei piacentini, oggi fortunatamente si vanno riscoprendo ed apprezzando, per cui cominciano ad essere presenti nei menù di vari ristoranti.
- 8 pesche spaccarelle
- 1 hg di amaretti
- 1 hg mandorle
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- gr 30 burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
Aprite a metà le pesche (lavate e asciugate). Togliete il nocciolo ed un po’ di polpa che metterete in una terrina. Tritate la polpa, aggiungete gli amaretti e le mandorle tritati finemente, il tuorlo d’uovo, lo zucchero e il cacao. Amalgamate bene tutto e riempite le pesche. Imburrate una teglia e disponete le pesche. Su ognuna mettete un pezzetto di burro, spolverate di zucchero, aggiungete un po’ di acqua e vino bianco dolce e infornate a fuoco moderato per circa 1 ora. Vanno servite tiepide o fredde.
Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo
La città
La 14^ edizione della StraWoman Borgo FaxHall, la corsa/camminata non competitiva dedicata, in particolare ma non solo, alle donne, torna a Piacenza. Una giornata di festa tra sport, musica, animazion
Palazzo Farnese, riconosciuto come una delle più belle residenze storiche di Piacenza, rappresenta una tappa obbligatoria per chi visita la città. Costruito per volere della duchessa di Parma e Piacen
Gazzola
Un’ affascinante visita guidata che termina con un brindisi sulla Torre del Castello. Quest’anno per domenica 21 e domenica 28 aprile dalle ore 15.00 le porte del Castello di Rivalta si apriranno per
La Fondazione La Ricerca organizza, venerdì 17 maggio 2024, la 29° Camminata di Solidarietà "La Pellegrina". La manifestazione podistica ludico-motoria a passo libero, valida per il Concorso Nazionale
Castel San Giovanni
Riparte la nuova stagione del Teatro Verdi di Castel San Giovanni dal 10 novembre 2023 al 21 aprile 2024 con sette spettacoli teatrali e quattro spettacoli musicali. Un cartellone di spettacoli varieg
Cortemaggiore
Torna, sotto la direzione artistica di Enrico Marcotti, la seconda edizione della Rassegna Dialettale Magiostrina che porterà sul palco del Teatro Duse di Cortemaggiore quattro compagnie teatrali dial
Bobbio
La Primavera sboccia in un Museo!! Dopo la pausa invernale, da sabato 23 marzo riaprono il Museo dell'Abbazia di San Colombano e il Museo Collezione Mazzolini di Bobbio. Il Museo dell'Abbazia (Piazza
San Pietro in Cerro
Prezioso scrigno e attiva fucina creativa attenta a diversi movimenti artistici, storici e contemporanei, il Castello di San Pietro in Cerro custodisce e offre al visitatore una proposta culturale che
È la tipica ciambella piacentina, il dolce di tutte le stagioni che veniva abbinato, nelle grandi occasioni, allo zabaglione, ma più comunemente accompagnato da un bicchiere di Malvasia dolce frizzant
Un viaggio nel piacentino, pianificando l’itinerario seguendo i percorsi naturali tracciati dai fiumi, è forse il modo più suggestivo per scoprire le bellezze e le atmosfere di un territorio che, pur
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Bobbio Penice, basta enunciare questi due nomi per evocare agli appassionati ed ai semplici amatori dell’auto, sfide tra bolidi rombanti e vivaci, oggi come ieri. Qualcuno pensa subito ad Enzo Ferrari
Grazzano Visconti, per quanto tipica manifestazione di villaggio medioevale, non ha quei grossi debiti di riconoscenza verso gli uomini del Medioevo. All'inizio del Novecento infatti la località di Gr
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
“In un mondo fantastico popolato da cavalieri e maghi, due innamorati sono vittime di un maleficio: saranno sempre insieme, ma non si potranno mai incontrare”: qualcuno avrà riconosciuto in questo inc
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