Categorie eventi
Per scoprire gli eventi del gusto visita la sezione
TUTTI GLI EVENTI »
Eventi oggi »
Eventi di questo weekend »
Arte »
Musica »
Cinema »
Teatro »
Società »
Letteratura »
Religione »
Enogastronomia »
Sagre e mercati »
Natura »
Sport »
Tempo libero »
Business »
Borghi »
Castelli »
Palazzi »
Parchi e giardini »
Chiese e santuari »
Musei »
Teatri »
Siti archeologici »
Piazze e viali »
Opere d'arte »
La città »
Botteghe storiche »
Artigianato »
Bar e locali »
Val Nure »
Val Trebbia »
Val d'Arda »
Val Tidone »
Bellezze Naturali »
Cicloturismo »
Escursionismo »
Arte e storia »
Operatori del turismo »
Alberghi »
Ostelli »
Agriturismi »
Campeggi »
Salumifici »
Cantine ed enoteche »
Birrifici »
Caseifici »
Aziende agricole »
Gelaterie »
Pasticcerie »
Panetterie »
Gastronomie »
Vedi tutti »
Altre ricette »
Trattorie »
Ristoranti »
Cucina etnica »
Cucina vegetariana e vegana »
Pizzerie »
Bar »
Salumi »
Vini »
Formaggi »
Frutta e ortaggi »
Pasta fresca »
Specialità »
Accedi »
27 agosto 2022
Parco Raggio Pontenure
Tutte le date:
Dal 20 agosto al 27 agosto 2022
Inizio proiezioni a Parco Raggio ore 21.00
Inizio proiezioni presso Galleria d'Arte Moderna Ricci Oddi ore 18.00
Tutti i film sono proiettati con i sottotitoli in italiano/inglese e accessibili al pubblico sordo
Tutte le proiezioni sono destinate a un pubblico dai 18 anni in su
Concorto Film Festival nasce nel 2002 a Pontenure, paese alle porte di Piacenza. La rassegna di cortometraggi suscita fin da subito curiosità e interesse e in pochi anni diventa un appuntamento fisso per un pubblico sempre più ampio. La rassegna finisce per trasformarsi così in un vero e proprio festival, che per otto giorni trasforma la provincia di Piacenza in una delle capitali mondiali del cinema breve.
Manifestazione che si rivolge a tutti gli appassionati di cinema ha come scopo principale quello di valorizzare la forma espressiva e artistica del cortometraggio, favorirne la circolazione e promuovere i contatti tra il pubblico, i giovani registi e i professionisti del settore.
Il programma del festival, che si terrà dal 20 al 27 agosto 2022, prevede 42 film in concorso, 77 film fuori concorso, focus geografici rassegne, oltre a concerti e Talk nel Dopofestival sotto le stelle e al pomeriggio al Salone degli Amici dell'Arte, alla Galleria d'Arte Moderna Ricci Oddi.
INFORMAZIONI:
- Inizio proiezioni a Parco Raggio ore 21.00 - Si consiglia di arrivare in anticipo
- Apertura cassa e food truck ore 20.00 - Cena sotto le stelle a Parco Raggio!
- Tutti i film sono proiettati con i sottotitoli in italiano/inglese e accessibili al pubblico sordo
- Tutte le proiezioni sono destinate a un pubblico dai 18 anni in su
- In caso di maltempo le proiezioni si terranno presso il Salone degli Amici dell’Arte della Galleria d’Arte Moderna Ricci Oddi
INGRESSI:
Proiezioni pomeridiane alle ore 18.00 presso la Galleria d’Arte Moderna Ricci Oddi di Piacenza sono a ingresso libero
Intero parco raggio 7 € - ridotto* 6 €
Serate del 25 e 26 agosto con concerto 8 € - ridotto* 7 €
ABBONAMENTO COMPLETO 8 SERE (COMPRESE LE SERATE DEL 25 E 26 AGOSTO):
Intero - 45 €
Ridotto* - 40 €
* UNDER 30 / POSSESSORI TESSERA ARCI / POSSESSORI TESSERA COOP / PERSONE CON DISABILITÀ
Tramite Eventbrite potrai acquistare il tuo BIGLIETTO o l’ABBONAMENTO.
Come arrivare
Apri la mappa
ARENA PARCO RAGGIO ore 21.00 CLARK’S di ADRIEN L’HOMMEDÉ - Francia (2021) - Fiction - 18’ ICE MERCHANTS di JOÃO GONZALEZ - Portogallo (2022) - Animazione - 14’...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI SALONE DEGLI AMICI DELL'ARTE ore 18.00 (NO SUBJECT) - di GUILLERMO MONCAYO - Colombia (2021) - Fiction - 29’ DORA SENA di JORGE CABALLERO RAMOS - Colombia (2...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI SALONE DEGLI AMICI DELL'ARTE ore 18.00 CORSO DI ALTA FORMAZIONE A CONCORTO - Proiezione dei cortometraggi del Corso di Alta Formazione in Cinema Documentario e Sper...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI - CONCORTO KIDS_1 CHIOSTRO Ore 16.30 - Laboratorio per bimbi Leggiamo il cinema dedicato ai cortometraggi tratti da libri per l’infanzia con Enrica Car...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI - CONCORTO KIDS_2 SALA CONFERENZE Ore 16.00 - Laboratorio I buoni schermi: come utilizzare il cinema nell’educazione aperto a genitori, insegnanti...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI SALONE DEGLI AMICI DELL'ARTE Ore 16.00 - SUSTAINABILITY IN SHORT Dialogo sulla produzione cinematografica moderato da Ludovica Chiarini di EcoMuvi, realt&...
GALLERIA D'ARTE MODERNA RICCI ODDI SALONE DEGLI AMICI DELL'ARTE Ore 18.00 - EMILIA-ROMAGNA NEL MONDO - Proiezione di cortometraggi in collaborazione con la Consulta degli emiliano-romagnoli nel...
ARENA PARCO RAGGIO ore 21.00 CERIMONIA DI CHIUSURA, PREMIAZIONE E PROIEZIONE DEI FILM VINCITORI SERRA DI PARCO RAGGIO ore 23.30 ANTS DEVOURED MY SOUL di ADRIEN VEL - Francia (2021) - Animaz...
Pontenure
Nel 1985, nei pressi della stazione ferroviaria di Pontenure, nasce per volontà della famiglia Metti, l'Angolo Ristorante Pizzeria. La pizzeria propone più di 90 scelte tra pizze, calzoni, schiacciati
L’Altra Pizza, pizzeria da asporto alle porte di Pontenure, propone un’ampia scelta di pizze, dagli ingredienti naturali e freschi, in formati diversi: pinse, calzoni e schiacciatine. L’impasto, propo
Cadeo
Immersa nel silenzio della pianura emiliana il Relais Cascina Scottina, situata in un antico casale ristrutturato, offre una vacanza all'insegna del benessere e della tranquillità. La location dispone
Immerso nella pianura piacentina, il casale Mancassola dispone di 3 camere matrimoniali, 1 camera tripla e 2 comunicanti per famiglie con 4/5 posti letto. Ogni camera dispone di servizio TV, connessio
Nel comune di Cadeo, dopo 900 anni, riapre Ospitale Ca’ Dei struttura dedita ad accogliere i pellegrini che percorrono la Via Francigena. L'ostello, ristrutturato recentemente grazie a una squadra di
Piacenza
Salumificio a conduzione familiare, da oltre 50 anni i fratelli Savi sono maestri nella lavorazione, nella macellazione e preparazione delle carni suine. I salumi e le carni, preparati con esperienza
L’azienda si trova lungo la strada Farnesiana alle porte di Piacenza. Oggi coltiva nei propri terreni le piante e i fiori, i quali si inseriscono alla perfezione nel progetto della filiera agricola t
La città
Situato alle porte di Piacenza, nella frazione di Mucinasso, sulla strada Provinciale che porta in Val d'Arda, il ristorante pizzeria Milvera è un locale storico di Piacenza. In un ambiente accoglient
Le origini della chiesa risalgono all'XI-XII secolo, ma venne però profondamente rimaneggiata nel corso del Settecento. Dell'antico edificio permane la grande torre campanaria. All’interno, sopra all’
Val Nure
Il territorio di Pontenure, con molta probabilità, era già abitato dalle popolazioni dal Neolitico. Da sempre rappresenta un importante centro agricolo: il terreno di queste zone infatti era particola
Il Museo Ornitologico F.O.I - Onlus ha l’obbiettivo di conservare, studiare ed esporre gli uccelli che vivono in natura e quelli allevati dall’uomo. Oggi il Museo espone più di mille pezzi di particol
San Giorgio Piacentino
La “Rocca Nuova” dei conti Gazzola di Settima costituisce un originale e pregevolissimo esempio di architettura ibrida, nella quale lo schema esterno del torrione tardo-cinquecentesco si stempera nell
La fondazione del castello di San Giorgio risale al 948 quando l'Imperatore Lotario concesse con diploma ai canonici della cattedrale di Piacenza il diritto di costruire un fortezza a difesa della pie
Val d'Arda
La Regione Emilia-Romagna ha nominato ''comune turistico'' il territorio di Caorso, inserendolo nei percorsi regionali di attrazione ambientale, storica e culturale. Cosa visitare quindi? La straordin
Il complesso dell’Urban Center, esteso su di una superficie molto vasta circondata da mura, fu costruito su progetto di Diofebo Negrotti alla fine del XIX secolo, per attendere alle norme che obbligav
La chiesa di San Paolo fu eretta nel corso del Seicento dall'architetto Giacomo degli Agostini. Tuttavia, come istituzione parrocchiale risale a prima del Mille. Probabilmente la prima fabbrica doveva
Ingredienti per 8/10 persone Pasta - 400 gr di pane grattugiato - 600 gr di farina 00 - ½ lt di acqua calda - un pizzico di sale grosso Sugo - 150 gr di battuto di lardo - ½ bicchiere d’olio extra ver
Un viaggio nel piacentino, pianificando l’itinerario seguendo i percorsi naturali tracciati dai fiumi, è forse il modo più suggestivo per scoprire le bellezze e le atmosfere di un territorio che, pur
La "Pistà ad grass" è una pasta ottenuta battendo il lardo con prezzemolo, aglio e sale. La pistà ad grass è una vera prelibatezza, ottima su crostini caldi e croccanti di pane o di polenta. Le dosi n
Ernest Hemingway, figura mitica e a volte mitologica di scrittore, ricordato per aver scritto pagine immortali e per aver ingerito litri e litri di mojito: cosa lega il premio Nobel statunitense alla
Ingredienti per 6 persone - gr 700 di cavallo macinato (per piccula) - 2 canne di sedano, 2 carote, 1 cipolla, - 2 spicchi d’aglio, prezzemolo e aromi di stagione - 3 peperoni gialli - gr 500 di pomod
Si potrebbe dire che la Val d’Arda è il luogo più telegenico del territorio piacentino! Infatti, ancora prima del celebre “Ladyhawke”, girato a Castell’Arquato, un’altra zona della valle era stata sce
Ingredienti per 6 persone Pasta - 600 gr farina bianca - 6 uova intere - sale q.b. Per il ripieno - 600 gr ricotta romana - 1 uovo + 1 tuorlo - 100 gr grana grattugiato - 300 gr spinaci - noce moscata
Ingredienti per 4 persone - 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere) - 1 canna di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 spicchio d’aglio -
Accedi al servizio di Scopri Piacenza