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Stracotto con verdure alla piacentina

Ingredienti per 4 persone

- 600 gr di carne di manzo (si consiglia una parte gommosa di muscolo o il ganascino, detto anche massetere)

- 1 canna di sedano

- 1 cipolla

- 1 carota

- 1 spicchio d’aglio

- 1 cucchiaio di “pistà ad grass”

- un po’ di prezzemolo

- 1 bottiglia di vino rosso corposo invecchiato (possibilmente Gutturnio DOC fermo)

- 1 scatola di pelati

- 1 mazzetto odoroso in una garza (cannella, chiodini di garofano, rosmarino)

Preparazione

Tritare finemente le verdure, farle appassire in un tegame a bordo alto in un giro d’olio ed un cucchiaio di burro, poi a fuoco vivace, mettere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati, salare e pepare. Mettere il mazzetto odoroso, la pistà ad grass, aggiungere il vino ed i pelati. Cuocere a fuoco basso per almeno 5 ore.

Tratto da "Guida a Piacenza" di Giorgio Eremo


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